GLICERINA

El glicerol está presente en todos los aceites, grasas animales y vegetales en forma combinada, es decir, vinculado a los ácidos grasos como el ácido esteáricooleicopalmítico y ácido láurico para formar una molécula de triglicéridos.

La Glicerina o Glicerol es un Alcohol que posee tres Grupos Hidroxilo (-OH):

-Fórmula semidesarrollada: OHCH2-CHOH-CH2OH

-Fórmula estructural: C3H8O3

-Nombre IUPAC: 1,2,3-Propanotriol

-Fórmula desarrollada:

 

 

Densidad: 1,26 g/cm³

Masa molar: 92,09382 g/mol

Viscosidad: 1,5 Pa·s

Temperatura de inflamabilidad: 433 K (160 °C)

Contiene un  Ph neutro , puede eliminar impurezas en la piel sin ser agresivo

 

Propiedades de la Glicerina: 

  • Líquido a temperatura ambiente
  • Alta viscosidad
  • Sabor dulce
  • Incoloro
  • Está presente en los aceites y las grasas animales
    Originalmente se utilizaba para fabricar jabón y cosméticos
  • Se utiliza también para la fabricación de explosivos como la nitroglicerina

 

¿COMO SE FABRICA LA GLICERINA?

La glicerina que encontramos en alimentos, productos farmacéuticos y cosméticos se obtiene al extraer el alcohol de azúcar de ese compuesto de grasa / triglicéridos. El proceso puede sonar terriblemente complicado. En pocas palabras, implica romper el enlace de éster para separar la glicerina de los ácidos grasos. Esto se llama transesterificación. El extracto se purifica por destilación.

La transesterificación de glicerina es el subproducto de otro proceso químico, la saponificación (fabricación de jabón). El jabón se forma a partir de grasa, lejía y agua. Cuando se agrega sal, el jabón se separa y se eleva a la parte superior. El fabricante de jabón raspa la crema de la parte superior y se queda con una forma cruda de glicerina. Luego se purifica y extrae la glicerina por destilación, dejándonos con un líquido resbaladizo y claro, dulce al gusto. Este es el principal derivado para el alcohol de azúcar que encontramos en los puntos de venta  y en productos alimenticios.

 

BENEFICIOS :

 

Es 100% natural y nutre la piel desde dentro.

La glicerina funciona como humectante y solvente , no tiene efectos secundarios como algunos productos ,tales como erupciones y brotes.

 

Reservá tus vacaciones

Booking.com

Fotografía